Встреча главы Нижегородской области Глеба Никитина с руководителями предприятий АПК

     Директор Нижегородского филиала Александр Саков принял участие в рабочей встрече главы Нижегородской области Глеба Никитина с руководителями предприятий АПК

     Встреча прошла 23 августа 2018 года в Нижегородском региональном институте управления и экономики АПК. Представители сельхозотрасли озвучили главе региона проблемы, которые сейчас есть на селе, задали вопросы и высказали пожелания.

   Самой актуальной темой стала проблема дефицита кадров в сельском хозяйстве. Глеб Сергеевич Никитин пояснил, что Правительство Нижегородской области разработало новые меры поддержки молодых специалистов в сельском хозяйстве. «Чтобы привлечь молодые кадры в сельское хозяйство, нужны дополнительные меры стимулирования, — подчеркнул глава региона. — По моему поручению правительство Нижегородской области подготовило проект закона о новых мерах поддержки молодых специалистов в агропромышленном комплексе. Мы рассчитываем на поддержку Законодательного собрания и ожидаем, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года».

   Также на встрече активно обсуждались вопросы компенсации возросших затрат на ГСМ. Глеб Никитин отметил, что действующее законодательство не предусматривает государственного регулирования стоимости нефтепродуктов. Однако, учитывая тот факт, что от работы сельхозпредприятий зависит продовольственная безопасность региона и благополучия нижегородцев, было принято решение выделить 101,6 млн. рублей, из которых почти 80 млн. рублей — средства из федерального бюджета, на компенсацию затрат на ГСМ.

саков

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s