«Интеграция – 2017»

«Интеграция – 2017» «Научно-производственная кооперация предприятий Нижегородского региона, опыт, проблемы, перспективы»

05 апреля 2017 года в Институте прикладной физики РАН состоялась 2-ая научно-практическая конференция «Интеграция – 2017» по направлению «Наука – сельскому хозяйству». В ее работе приняли участие заместитель Губернатора, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Е.Б. Люлин, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И. Морозов, руководители органов управления сельским Нижегородской области, ведущие сельхозтоваропроизводители, ученые нижегородских вузов.

В состав делегации Нижегородского научно-исследовательского института сельского хозяйства вошли заместитель директора по научной работе Н.А. Корченкина и ведущий научный сотрудник лаборатории экономики Л.Н. Девяткина. Внедрение инновационных научных результатов в сельскохозяйственное производство стало главной темой конференции. Ученые представили более 10 научных разработок для нужд сельского хозяйства Нижегородской области. Среди них применение СВЧ-технологий для сушки зерна, использование высокочувствительных методов спектроскопии для мониторинга ранних стадий патологических процессов в сельскохозяйственном производстве, определение носителей инфекций лейкоза и туберкулеза крупного рогатого скота, производство новых микроудобрений на основе координационных соединений биометаллов и многое другое. По словам директора Института прикладной физики РАН Александра Сергеева, «Главный итог состоявшейся конференции в том, что, мы друг друга услышали. Почему это важно? Фундаментальная наука, которой мы занимаемся, по определению находится достаточно далеко от конкретных использований, тем более, в сельском хозяйстве. Но сегодня возникает необходимость существенным образом вложиться в научное обеспечение сельского хозяйства. Сейчас формируется федеральная целевая программа, в которой можно участвовать по одиночке, и это один уровень участия. Другое дело, если мы участвуем вместе, подавая проекты, сформулированные исходя из запросов перспективного сельского хозяйства и находящие ответы в современных технологиях, которые мы развиваем. Я думаю, что это первый шаг… На мой взгляд, в дальнейшем работа будет успешно продолжена».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s