Спасти Российское село!

Спасти Российское село!!! Под таким лозунгом прошел съезд, инициированный общественным движением «Федеральный сельсовет»

6 марта 2016 г. заведующая лабораторией экономики ФГБНУ «Нижегородский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» Л.Н. Девяткина вместе с профессором НГСХА, заведующей кафедрой философии, социологии и политологии Г.С. Широкаловой приняли участие в работе чрезвычайного съезда «Спасти Российское село».

image002.gif6 марта 2016 года в Москве прошел Чрезвычайный съезд делегатов от сел, деревень и малых городов «СПАСТИ РОССИЙСКОЕ СЕЛО». Это уже второй съезд федерального сельсовета под председательством российского общественника и фермера Василия Мельниченко. В селах и деревнях России проживают порядка 37 млн. человек, еще 40 млн. людей живут в небольших городах – это почти половина населения России.
https://ystav.com/spasat-rossiyskoe-selo-budut-uchastniki-federalnogo-selsoveta

В подмосковном Совхозе имени Ленина состоялся Чрезвычайный съезд делегатов от сел, малых городов и сельских территорий. Главная его тема – «Как спасти российское село». Инициатором созыва съезда, в котором приняли участие 388 делегатов из большинства российских регионов, стало общественное движение «Федеральный сельсовет». Руководитель движения Василий Мельниченко объяснил необходимость такого форума и его чрезвычайный характер тем, что проблемы российского села обострены до предела.

По словам Мельниченко, на селе огромная безработица, деградирует и разрушается социальная инфраструктура, как следствие – настоящая демографическая катастрофа. Вроде бы внимание российскому селу уделяется на самом высоком государственном уровне. В 2010 году принята «Доктрина продовольственной безопасности». Однако на деле никаких сдвигов к лучшему.

Открыл съезд директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин (http://maxpark.com/community/politic/content/5104005). Он привел статистические данные, обнародованные руководителем Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства Иваном Григорьевичем Ушачевым. В результате правительственных реформ ситуация на селе приводит не к развитию, а к вымиранию. В среднем до ближайшей больницы сельчанину приходится добираться 84 км. До ближайшего детского сада – 17 км. До ближайшей школы – 24 км. А с учетом состояния российских дорог эти самые необходимые блага цивилизации оказываются просто недоступными. Единственная возможность спасти село, убежден Грудинин, – изменить экономическую систему. Нужно, чтобы деньги пошли туда, где люди, то есть в само село.

Президент «Росагромаш» Константин Бабкин отметил, что забросив наше сельское хозяйство, мы ввозим на 40 млрд долларов в год продовольствия из-за рубежа.

В резолюции, принятой по итогам съезда, особо подчеркивается, что главной причиной бедственного положения российского села (что несет угрозу национальной безопасности страны) является неэффективная система государственного управления сельскими территориями.

Депутаты выступили с предложением создать организационно-координирующий орган «Центр развития сельских территорий и малых городов России». Необходима также действенная система местного самоуправления. Государственное финансирование по всем уровням бюджетов как на сельхозпроизводство, поддержание общенародной собственности, так и на социальную сферу, должно осуществляться напрямую через орган самоуправления.

Без подобных первоочередных мер все президентские и правительственные законы, указы, программы и поручения по развитию села останутся пустыми декларациями.

image004 (1).jpg

 

Выступает Глава сельского поселения совхоза имени Ленина г.Москва Е.И. Добренкова

 

image006.jpg

 

Василий Мельниченко фермер, общественный деятель. http://neuromir.tv/federalnyy-selsovet-2016/

 

image008.jpg

 

 

Директор совхоза им. Ленина П.Н. Грудинин

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s