Основные задачи и направления развития отрасли растениеводства в 2016 году

Совещание «Итоги 2015 года, основные задачи и направления
 развития отрасли растениеводства в 2016 году»

25 февраля 2016 года на базе Нижегородской ГСХА состоялось совещание по вопросу: «Итоги 2015 года, основные задачи и направления развития отрасли растениеводства в  2016 году», в котором приняли участие главные агрономы управлений сельского хозяйства, руководители и агрономы элитопроизводящих хозяйств и сельскохозяйственных предприятий, ФГБУ «Россельхозцентр», НПС «Элита», ФГБУ «Госсорткомиссия» по Нижегородской области, ученые НГСХА и Нижегородского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

С основным докладом выступил начальник управления по организации производства DSC04305.JPGсельскохозяйственной продукции и земельных отношений министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области И.А. Малеев. Он подвел итоги работы отрасли растениеводства за 2015 год и определил основные задачи и направления развития отрасти в 2016 году. Особое внимание было уделено перспективам развития элитного семеноводства в Нижегородской области.

В работе совещания принял участие генеральный директор ассоциации «Элитные семена Татарстана» Ю.В. Еров, который поделился опытом работы элитпроизводящих хозяйств в Республике Татарстан.

DSC04295.JPGС интересом выслушаны результаты сортоиспытания сельскохозяйственных культур (В.С. Вилков), а также плодовых и ягодных культур (Е.Г. Чулкова). О состоянии семеноводства в Нижегородской области, проблемах и задачах доложила зам. руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Нижегородской области Н.В. Ерастова. Проректор по научной и инновационной работе ФГБОУ ВО «Нижегородская ГСХА» Е.В. Дабахова сообщила о работе над региональной системой земледелия, ее основных принципах в условиях Нижегородской области.

Перед началом совещания была организована большая выставка достижений работы DSC04303.JPGэлитосеменоводческих хозяйств области за 2015 год. Большую заинтересованность участники совещания проявили к экспозиции ФГБНУ «Нижегородский НИИСХ», где были
представлены стендовые материалы, натурные образцы сельскохозяйственной продукции, медали, полученные на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», а также печатная продукция сотрудников института по результатам проводимых исследований.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s